ИНФОРМАЦИЯ для владельцев социальных карт жителя Московской области

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на основании Постановления Губернатора Московской области от 09.11.2020 №502-ПГ с 11 по 29 ноября 2020 года социальные карты заблокированы жителям Московской области старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по Московской области, наземном городском пассажирском автотранспорте города Москвы, Московском метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги (МЦК).

Что делать, если гражданин не достиг возраста 65+ и считает, что у него нет хронических заболеваний?

Если гражданин не достиг возраста 65+ и он считает, что у него отсутствует хроническое заболевание из перечня хронических заболеваний, указанных в приложении к постановлению Правительства Московской области от 31.10.2020 № 485-ПГ, но социальная карта оказалась заблокирована необходимо:

1 вариант: обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту для выяснения ситуации;

2 вариант: позвонить по номеру 8(800) 550-50-30 (после начала работы автоинформатора нажать 0, далее - 4). Вы получите информацию от оператора.

3 вариант: обратиться через сеть интернет на портал «Добродел».

Что делать гражданину, если он старше 65 лет и осуществляет трудовую деятельность?

Если гражданин относится к группе риска (старше 65 лет), но является руководителем или сотрудником предприятия, организации, учреждения, органа власти, и чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения их функционирования - возобновление льготного проезда по социальной карте возможно. Для этого работодателю необходимо письменно направить обращение в исполнительный орган государственной власти Московской̆ области, курирующий соответствующую сферу деятельности, с обоснованием необходимости нахождения на рабочем месте сотрудника из группы риска. В письме необходимо также указать указанием ФИО работника и номера его социальной карты.

Что делать гражданину,если он не достиг 65-летнего возраста и считает, что ему ошибочно заблокировали социальную карту?

Для выяснения вопроса по блокировке социальной карты гражданин может:

1 вариант: обратиться по телефону горячей линии в органы социальной защиты населения:

  • Подольское управление социальной защиты - 8(4967)69-91-20;8 (4967)54-17-01;
  • Климовское управление социальной защиты - 8 (915) 048-12-53.

Сотрудники органов социальной защиты подскажут, на каком основании социальная карта оказалась заблокирована.

2 вариант: позвонить по номеру 8(800) 550-50-30 (после начала работы автоинформатора нажать 0, далее - 4). Вы получите информацию от оператора.

3 вариант: обратиться через сеть интернет на портал «Добродел».